鲤城新闻
鲤城开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
2019-10-18 11:35:23 星期五 来源:鲤城新闻网

  10月17日至18日,我区以读书班形式组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次、第六次集中学习研讨。观看纪录片《罗布泊的功臣院士——林俊德》,邀请省委党校(省行政学院)教授陈朝宗作“坚守初心使命,永葆党的廉洁性”专题讲座,并围绕“发扬斗争精神、增强斗争本领”和“牢记为民宗旨”主题开展交流研讨。区四套班子处级干部,区法院、检察院主要负责同志参加学习。

  区委书记黄阳春主持读书班,并带头作主题发言;各位区领导逐一结合工作实际,从不同角度交流认识体会。就“发扬斗争精神、增强斗争本领”主题,黄阳春要求,要进一步认真总结、充分运用集中学习研讨的成果,更好地推进主题教育各项工作。一要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,贯穿落实到各方面、各环节,夯实思想根基,增强斗争的底气和力量。二要“咬定青山不放松”,牢牢把握正确斗争方向,在急难险重任务和复杂严峻斗争面前坚定立场、坚决斗争,不断增强化解风险挑战的能力,激发干事创业的精气神。三要坚持领导示范、以上率下,坚持“两手抓、两促进”,主动将学习交流成果落实到推动鲤城“四大高地”建设的成效上。

  就“牢记为民宗旨”主题,黄阳春强调,要更加坚守为民初心,更加自觉践行党的根本宗旨,切实把群众观点、群众路线根植于思想中、落实到行动上,把“为人民服务”落实到点点滴滴,把“以人民为中心”贯彻到一言一行。重点要将主题教育与各项中心工作紧密结合,坚持开门搞教育,用心用情走好新时代群众路线;主动回应百姓关切,深入推进侵害群众利益问题专项整治;全力办好为民实事,注重实际效果、解决实际问题,真正使开展主题教育的过程成为保持党同人民群众的血肉联系的过程。

责任编辑:黄凯杰