基层动态
高新区创业投资服务中心项目预计明年一季度竣工投用
2019-10-18 11:44:21 星期五 来源:鲤城新闻网

  近年来,高新区抢抓自主创新示范区的政策机遇,持续推进腾笼换鸟,培育发展新兴产业,紧抓重点项目建设。

  在高新区创业投资服务中心项目施工现场,16层的综合楼和15层的SOHO写字楼拔地而起,该项目总建筑面积3.2万平方米,计划总投资1.1亿元,将打造成片区地标性建筑,带动周边片区城市综合形象和服务功能的整体提升。截至9月底,项目已完成主体结构、内部砌体、管道预埋施工,外立面幕墙安装施工完成75%,预计年底前主体工程完工,明年一季度竣工投入使用。

  围绕项目建设,近年来,高新区成功对接汉威机械、立信换热等园区企业新项目,推动上海大众汽车城、火炬电子多层瓷介电容器产业基地等优质项目不断落地。同时,园区自主创新能力也在不断提升,目前已入驻新型产业技术研发机构7个、企业技术中心11个,组建产业技术创新战略联盟5个,博士后科研工作站3个、科技企业孵化器3个、众创空间4个,园区连续三年蝉联泉州高新区“一区多园”考核第一名,成为我区实施创新驱动发展战略最重要的引领区。

责任编辑:黄凯杰