鲤城资讯
南菜市场改造升级正式启动
2019-10-29 15:16:40 星期二 来源:鲤城新闻网

  今年6月以来,我区集中开展农贸市场周边秩序整治行动,采取施划白线、增加巡查频次等措施,重点整治店外店、占道经营、车辆乱停放等行为,进一步规范农贸市场及周边经营秩序。

  经过三个月的整治,天后路南菜市场及周边秩序有明显好转,大部分经营户都能按规定在线内经营,占道经营现象也大为改观。

  为给广大市民群众提供一个更加优美、整洁、文明的经营购物环境,近日,南菜市场改造升级装修工作正式启动。

  此次升级改造总面积约4400平方米,将对南菜市场的水电设施、地面、墙体等进行改造,改造后共设摊位132个、店面60间。考虑到改造期间市场经营户没有地方过渡,施工方采取分片区改造方法,以菜市场中间楼梯为线,分为南、北片区,率先对一、二层的北片区进行施工。待北片区改造完成后,经营户回迁至北片区,施工方再对南片区进行改造升级装修。整个改造工作预计明年1月份完成。改造完成后,相关部门和街道将引导天后路上的流动摊贩入市经营,进一步改善天后路经营秩序。

责任编辑:黄凯杰