泉州新闻
农历十月小阳春 出游暖融融
2019-11-03 10:58:54 星期日 来源:泉州网

  泉州网11月3日讯 (记者游怡冰)虽已进入11月,但我市仍是阳光明媚,蓝天白云之下,秋风吹拂大地,舒爽的天气让人心旷神怡。昨日午后我市气温明显上升,最高气温达到28℃—32℃,令人体验到了“十月(农历)小阳春”的气息。

  预计今起三天我市受低层偏北气流影响,空气较为干燥,将维持多云到晴的好天气。受晴空辐射影响,昼夜温差较大,市民早晚要注意适当增加衣物,以免着凉感冒。要注意的是,我市旱情持续,沿海达到重旱到特旱标准。未来一周依然少雨,干旱继续发展,湿度较小,市民要节约用水,同时做好补水保湿工作,防止秋燥伤人。

  受高空槽东移影响,近期弱冷空气频频到来,预计未来几天还将有南海热带低值系统活动,虽然二者强度都不大,但它们“并肩作战”仍将给我市沿海带来8级阵风,沿海作业人员和海上航行船只要注意安全,及时规避短时大风。

责任编辑:黄凯杰