鲤城新闻
鲤城区8家科技小巨人企业获661.9万元奖励
2019-11-04 08:46:10 星期一 来源:鲤城新闻网

  日前,福建省下发2019年度科技小巨人领军企业研发费用加计扣除奖励专项资金的通知,泉州市共79家科技小巨人领军企业获奖励3079.1万,其中,鲤城区七星电气、火炬电子、汉威机械等8家企业符合奖励条件,共获奖励资金661.9万元。

  据了解,加计扣除,是指在开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用的实际发生额基础上,再加成一定比例,作为计算应纳税所得额时的扣除数额的一种税收优惠政策。通过税收激励政策鼓励企业加大研发投入,支持科技创新。

  近年来,鲤城区先后出台《泉州市鲤城区人民政府关于在全区重点培育科技小巨人企业的若干意见》《鲤城区2014年重点培育科技小巨人企业工作方案》等政策,重点培育一批科技小巨人企业,形成了有力支撑辖区重点支柱产业发展的科技小巨人企业集群,助推民营企业“二次创业”。截至目前,鲤城区共有省级科技小巨人企业29家;2016年以来,共计35家次企业获奖励1919.6万元。

责任编辑:黄凯杰