鲤城新闻
维护军人合法权益 鲤城区涉军法律援助服务站揭牌
2019-11-04 08:49:32 星期一 来源:鲤城新闻网

  为进一步做好军人军属司法服务工作,维护军人军属的合法权益,11月1日上午,鲤城区涉军法律援助服务站在鲤城区人民法院家事文化馆举行揭牌仪式。区委常委、区人武部部长周兴良,区人武部政委谢祥宁,鲤城法院党组书记、院长李清坝出席揭牌仪式。

谢祥宁、李清坝共同为涉军法律援助服务站揭牌

  据了解,今后,区人武部与鲤城法院将依托该服务站联合开展涉军法律援助咨询、普法宣传、工作座谈会等活动,拓宽辖区军人军属维权渠道,提供法律咨询和必要的法律援助。

周兴良向鲤城区人民法院家事文化馆捐赠藏品

  揭牌仪式后,周兴良还以个人名义向鲤城区人民法院家事文化馆捐赠其收藏的8件珍贵藏品,包含清朝版串执照、民国时期离婚证、上世纪五十年代结婚证等。

部分捐赠藏品展示

  鲤城区人民法院家事文化馆位于鲤城区海滨街道水门社区水沟3号(泉州市舶司遗址旁)。该展馆占地650平方米,是由闽南古大厝改建而成,内设家庭家事、家风家教、家事法律三个展厅和一个多功能厅。

责任编辑:黄凯杰