鲤城新闻
租金减免、减半 鲤城区民生举措暖人心
2019-11-06 08:12:13 星期三 来源:鲤城新闻网

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,鲤城区商务局深入群众,倾听民声,积极牵头解决民生热点问题。日前,区商务局对中山中路区属公有资产店面给予租金下调、减免,减轻租户负担。

  今年6月,自市区中山路(打锡街—钟楼)综合提升工程正式启动,部分商家反映客流量受到一定影响,希望能减免部分租金,以减轻他们的经营负担。

  根据这些商家反映的问题,今年6月,区商务局进行情况摸底,并制定、印发《关于建议减免中山中路店面租金的函》,倡议业主在中山路改造期间,主动减免租金,减轻商家经营压力,“中山路改造项目将大大改善周边环境,提升中山中路文化及商业品味,届时,广大业主将是直接受益者,应该共同支持,把好事办好,实事办实。”区商务局工作人员介绍道。

  此外,区属公有资产店面主动下调租金,不同程度减免租金。据介绍,从今年7月起至中山路(打锡街—钟楼)改造完工期间,对6间区属公有资产店面给予租金减半的优惠;对3间区属公有资产店面给予租金减免80%的优惠。“希望以此带动私人业主降低租金,共同为中山路营造良好的经营秩序。”区商务局工作人员表示。

责任编辑:黄凯杰