鲤城新闻
【项目攻坚2019】江南花园城配建小学有新进展
2019-11-25 16:33:01 星期一 来源:鲤城新闻网

  作为今年鲤城区在建重点项目,江南花园城配建小学一直是民众关注的焦点。近日,记者从江南花园城配建小学项目指挥部获悉,目前,项目一期1号教学楼已竣工,预计12月初完成教学楼内部设施清洗工作。之后该项目将接受相关部门的初次验收。

  红白相间的教学楼、宽敞明亮的教室……日前,记者来到江南花园城配建小学施工现场看到,项目一期1号教学楼已完成室内外装修。“目前,教学楼的水电、消防等设施也都已经安装到位。”现场施工负责人吴伟阳告诉记者,12月初将对水电、消防设施进行调试。

  据悉,项目一期1号教学楼共规划建设5层,设有行政、教学、多媒体等功能区。其中1至4层规划为教室使用,5层则为行政区域。

  在教学楼4层教室内,记者看到,工人正在清扫教室地面的粉尘、建筑垃圾等。“我们主要对地面垃圾、墙体污渍、门窗等进行清洗。”吴伟阳介绍,预计12月初可完成教学楼的清扫工作,届时,还将按照程序对教学楼进行初步验收。

  据了解,江南花园城配建小学项目位于鲤城区金龙街道玉霞社区,是鲤城区2019年在建重点项目,项目占地面积21亩,规划建设2幢教学楼及塑胶跑道、运动场等,共设24个班级。其中,一期规划建设1幢教学楼,共设18个班级,建筑面积7043.2平方米。项目将作为江南花园城的配套小学,并服务周边社区,预计2021年完工并投入使用。

江南花园城配建小学校区鸟瞰效果图

  为加快补齐教育事业发展短板,巩固提升“全国义务教育发展基本均衡区”发展水平,今年,鲤城区大力推进教育项目建设,持续扩容提质改善办学条件,完成新步小学综合楼、江南花园城配建小学一期工程、福师大泉州附中体育馆、明新华侨中学实训楼、鲤城区实验小学笋浯校区改造提升工程等项目,同步加快推进泉州七中江南学园校区、福师大泉州附中扩建等项目建设,不断推进老城新区、校际之间的均衡发展。

福师大泉州附中体育馆

责任编辑:黄凯杰