鲤城新闻
花式庆祝建队70周年,鲤城这所小学搞出大场面
2019-11-25 17:15:39 星期一 来源:鲤城新闻网

  今年是中国少年先锋队建队70周年,为引导广大少先队员听党话、跟党走。日前,鲤城区第三实验小学开展“树远大理想,做时代新人”主题系列活动现场超燃!

  学校党支部书记蔡景火宣读《习近平致中国少年先锋队建队70周年的贺信》,叮嘱少先队员们牢记习爷爷的期望,从小学先锋,长大做先锋。

  东西塔、老君岩、府文庙……千年山水沉淀画卷,刺桐古城跃然纸上。蓝天白云下,50多名学生在70米长轴上,绘出家乡泉州的美,他们的梦想从这里启航。

  我绣我的少先队,千余名少先队员同绣少先队旗,火红的队旗,是少先队的标志,针线起落间流淌着浓浓的爱国情。

  “我们是中国少年先锋队!”孩子们手中高举刺绣作品,在操场上自豪地喊出自己的身份。

  学校师生们还以“回顾过往、展现当下、遥望未来”为主线,精心准备舞台剧,让孩子知道红领巾是用烈士的鲜血染红的,要更加爱惜它。

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”全体学生齐唱《我们是共产主义接班人》,歌声在操场上回荡。

  少年强则国强,火红的队旗飘起来,新时代好少年向队旗,敬礼!

责任编辑:黄凯杰