鲤城新闻
鲤城交警“贴单”了,这类车辆违法最高罚2000元!
2019-11-26 14:55:26 星期二 来源:鲤城新闻网

  电动车体积小、速度较快、出行方便,成为广大市民喜爱的交通工具。随着鲤城辖区非机动车保有量不断增多,电动车乱停乱放的“身影”遍布在大街小巷,尤其是西街、“觅鲤”等网红打卡点,停放乱象较为突出,严重妨碍其他车辆和行人正常通行。

电动车乱停放,导致车辆交汇时行车困难

  对此,鲤城交警又出新招啦!近期,部分违停非机动车驾驶员在自己的爱车上,看到了这么一张温馨提示单

温馨提示

  尊敬的车主:

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第59条规定,您已违法停放非机动车。鲤城交警提示您请自觉遵守法律法规,前往规定的非机动车停放地点或者在不妨碍其他车辆和行人通行的地点停放车辆。

泉州市公安局交通警察支队鲤城大队

年 月 日

  据悉,为进一步加强和规范城区内非机动车管理,改善市容秩序,引导市民规范停车,进一步提升广大市民的文明停车意识,日前,鲤城交警对乱停放的非机动车张贴温馨提示单,提示广大非机动车驾驶员依法、有序停放非机动车。

  在泉州市科技中学、“觅鲤”等周边路段,执勤队员发现部分市民图方便,随意将非机动车停放在人行道和非机动车道两侧,影响周边交通。执勤队员对违停非机动车辆张贴温馨提示单,提醒车主有序停车。同时,对现场的其他非机动车驾驶员进行耐心解释,引导其将车辆停至有施划非机动车停车位或不妨碍通行的地点。

  同时,辖区民警还与“觅鲤”等处负责人就如何进一步规范非机动车停放管理工作进行沟通,建议其设置非机动车专用停车场地,进一步提升城市交通秩序。

  记者从有关部门获悉,鲤城辖区部分主干道都施划了非机动车停放点,供市民停放非机动车。同时,交警提醒:对非机动车的交通违法行为,交警部门可根据情况依法处以20元至2000元罚款,如造成犯罪的,将依法追究刑事责任。

  已施划非机动车停放点的主干道路

  九一街、南俊巷、新门街、新华路、城北路、东街、温陵路、美食街、义全街、涂门后街、百汇路口、星湖街、七星街、西湖街、新华北路、城西路、北门街、县后街、土地路、新门路、城北西路、江滨北路、钟楼及西街、中山路、学府路、涂门街

  交通文明是城市文明的窗口、文明交通,从车辆停放有序开始。非机动车停放不“任性”,文明交通人人参与,良好环境人人共享。

责任编辑:黄凯杰