鲤城新闻
鲤城24支小学篮球队比拼,谁才是真正的“球场霸主”?
2019-11-26 15:10:11 星期二 来源:鲤城新闻网

  小小的篮球,激发无限的潜能!日前,2019年鲤城区“狂迷杯”小学生篮球联赛正式落下帷幕。

  据了解,比赛由鲤城区教育局主办、鲤城区实验小学承办,分为男子和女子两个组别,来自全区的24支小学生篮球队伍,282名参赛球员同场竞技。突破、传球、投篮、防守……小球员们身手矫健、一气呵成,队员间训练有素、配合默契,上演了一场场精彩对决。

  最终,历经5天50场比赛,鲤城区实验小学、鲤城区第五实验小学分别获得男子组和女子组冠军。

  据介绍,鲤城实小男子篮球队自去年组建以来,教练组针对队员特点制定出详细的训练方案,从体能、个人技术到整体战术均进行合理化训练。“这沉甸甸的奖牌既是对孩子们努力的肯定和支持,更是为孩子们献上一份祝福。”鲤城实小党支部副书记万媛媛表示。

获奖名单

  男子组

  男子组第一名:鲤城区实验小学

  男子组第二名:鲤城区培新中心小学

  男子组第三名:泉州市通政中心小学

  男子组第四名:泉州市明新中心小学

  男子组第五名:泉州市新塘小学

  男子组第六名:鲤城区华岩中心小学

  女子组

  女子组第一名:鲤城区第五实验小学

  女子组第二名:泉州市明新中心小学

  女子组第三名:鲤城区实验小学

  女子组第四名:鲤城区培新中心小学

  女子组第五名:鲤城区第三中心小学

  女子组第六名:泉州市亭店小学

  体育道德风尚奖

  泉州市新华中心小学

  鲤城区第三实验小学

  泉州外国语学校鲤城附属小学

  鲤城区实验小学

男子组前六名

女子组前六名

体育道德风尚奖

  此次比赛旨在培养青少年对篮球运动的兴趣,进一步推动鲤城区青少年篮球运动的普及。近年来,鲤城区还通过开展校园足球、乒乓球、武术、棋类、游泳、田径等青少年竞赛项目,不断丰富校园体育文化内涵,增强青少年体质。

责任编辑:黄凯杰