鲤城新闻
区领导到临江街道部分社区开展主题教育调研
2019-11-26 16:35:42 星期二 来源:鲤城新闻网

  近日,区委副书记王明元到临江街道伍堡社区、幸福社区和聚宝社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

  区领导实地参观了各社区党群服务中心、社区服务站,走访伍堡社区青少年文体活动中心、老年人日间照料中心等,详细了解社区主题教育开展情况及发展现状、遇到的困难问题。

  区领导要求,各社区要在做好党务工作、群众服务等“常规动作”基础上,创新开展“自选动作”,一要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,广泛深入了解群众所思所想所盼,切实解决群众实际困难;二要对党建引领、精神文明建设、志愿服务、邻里互助等方面进行再思考再探索,通过抓党建带社建,把党支部建在小区上、建在商圈上,走出一条党建引领社区治理的新路子;三要严格按照标准化建设相关要求,推进社区综合体建设,将基本公共服务事项集中到社区服务中心,切实方便居民群众办事。

责任编辑:黄凯杰