泉州新闻
一个鸡圈她连偷三次 偷8只鸡鸭跑了7只
2019-11-28 09:34:34 星期四 来源:泉州网

  想吃鸡鸭怎么办?去买或者自己养呗。可家住台商投资区东园镇的杜某既不想买,也不想自己养。有一天她偶然发现一处简易鸡圈,里面养了不少鸡鸭,怀着侥幸的心理她伸出了黑手。无奈“技术不行”,前两次偷来的鸡鸭不是在路上跑了就是做贼心虚自己放了,第三次才千辛万苦得手一只,只不过她的好运也到头了。

  泉州网11月28日讯 (记者许奕梅 通讯员黄心龙)想吃鸡鸭怎么办?去买或者自己养呗。可家住台商投资区东园镇的杜某既不想买,也不想自己养。有一天她偶然发现一处简易鸡圈,里面养了不少鸡鸭,怀着侥幸的心理她伸出了黑手。无奈“技术不行”,前两次偷来的鸡鸭不是在路上跑了就是做贼心虚自己放了,第三次才千辛万苦得手一只,只不过她的好运也到头了。

  市民李女士在台商投资区东园镇锦厝村一家钢筋加工厂外围出鸡圈,养了多只鸡鸭。但鸡圈比较简易,且未上锁。

  42岁的杜某也住在东园镇。在今年8月的一个晚上,杜某偶然路过这家钢筋加工厂,发现厂外围有鸡圈,且四周无人。她顿时起了贪念,打开鸡圈门走进去,徒手抓了三只鸡塞进米袋。

  由于袋口未扎紧,抓了没多久就跑掉一只,她成功带回家的只有两只。可当她第二天醒来,却发现好不容易偷回家的这两只鸡也不见了。

  不吃到鸡不罢休的杜某再次回到钢筋加工厂,从鸡圈内偷走3只鸭。当她要离开时正巧有人路过,因怕被人发现,她只得忍痛将刚偷来的鸭丢在路边。

  忙活了两次都没尝到“甜头”,杜某越发猖狂。9月28日,她故技重施偷了两只鸡鸭。这一次,鸡在半路上跑没了,杜某把剩下的一只鸭宰杀“享用”。

  发现被盗,饲养鸡鸭的李女士向警方报警,称自己的鸡圈里前后共有8只鸡鸭被盗,损失上千元。

  11月25日,杜某在东园镇锦厝村的家里被东园派出所民警抓获。经审讯,杜某共交代了5起鸡鸭的盗窃案。除了三次盗窃李女士的鸡圈,杜某此前曾在东园镇锦峰村盗窃一家禽畜养殖场的10多只鸭苗,事后担心失主报警又主动归还。今年10月底在东园镇玉坂村路边一处鸡圈,她用蛇皮袋盗窃6只鸡鸭。

  目前,杜某已被公安机关依法刑拘。她交代,数次盗窃鸡鸭,偷来的鸡鸭不是丢了,就是吃了,等待她的将是法律的审判。

  民警提醒,年关将至,广大市民要提高防范意识,家禽家畜圈舍门要锁好,妥善看管好财物,若发现被盗请及时报警。

责任编辑:黄凯杰