鲤城新闻
鲤城区委常委会召开会议专题研究安全生产工作
2020-01-02 08:23:27 星期四 来源:鲤城新闻网

  近日,鲤城区委常委会召开会议传达学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,听取全区安全生产工作情况汇报。

  会议强调,一要加强应急管理体系和能力建设。全区应急管理部门要高度重视应急管理体系和能力建设,着力提高应急队伍抓落实抓执行的能力。各级各有关部门要全力支持应急管理部门开展工作,推动鲤城区应急管理工作能力不断提升。二要持续开展安全生产集中整治。今年以来,鲤城区安全生产形势总体平稳,但安全生产永远在路上,要时刻保持如履薄冰的备战状态,重点做好“三合一百日会战”“今冬明春火灾防控”、大型商超安全大检查、重大问题库整治收官、伍堡装潢装饰材料市场综合整治。三要做好“两节”和两会期间的安全生产和应急值守。各级各部门要聚焦道路交通、消防火灾、公共游乐场所、大型商超、文保单位等重点领域,上足措施,堵好缺口,补足短板,保证关键时刻不出差错。要加强值班值守工作,保证应急通信联络畅通,做好应急物资准备,确保一旦发生安全事故和险情,能按相关规定及时妥善处理。

责任编辑:黄凯杰