鲤城新闻
厉害!这位鲤城人入围1月“福建好人榜”,快为他点赞!
2020-01-08 16:30:30 星期三 来源:鲤城新闻网

  日前,“福建好人榜”2020年1月榜单揭晓啦!鲤城区浮桥街道吴端谋入选“助人为乐”类候选人。

  今年39岁的吴端谋是泉州市好学堂教育咨询有限公司董事长,15岁时,他怀着对军人的憧憬,踏入军营,期间摸爬滚打,立功受奖无数;36岁时,他带着发扬正能量回馈社会的信念,离开军营,投身义务应急救援。

“福建好人榜”1月榜单“助人为乐”类候选人吴端谋(中)

  2016年,吴端谋从部队退伍,创办了泉州市好学堂教育咨询有限公司;工作之余,他将全部时间投入到社会公益性救援事业。“帮助他人是件美好的事,义务救援是我有信心、有决心要做好的事情。”很快,在他的努力下,由20余名退伍老兵、党员和志愿者组成的义务救援队伍组建了起来。

吴端谋定期组织队员开会

  抗击台风、抢救路面塌方、救助受困群众……每当灾害到来时,吴端谋总是第一时间组织人员和救援设备前往参加抢险救援。2019年8月,在台风“白鹿”登陆期间,吴端谋带领队伍在风雨里装沙袋、清扫路障、疏通污水沟,义无反顾的身影周边让群众深受感动。

  戎装在身,他总是冲锋在前,是人民群众的守护者;褪下军装,他投身公益救援事业,用正能量感召身边人。迄今为止,吴端谋自发组织抢救行动13 场,出动达300人次,及时化解险情,保障了人民群众的生命财产安全。2019年,他入选为泉州市践行社会主义核心价值观“最美人物”推选活动“最美退役军人”正式候选人。

  热心公益,投身义务应急救援。快来为咱厝的吴端谋投上一票吧!

  投票方式

  登录福建文明风投票窗口(扫描下方二维码),选择“助人为乐”类候选人吴端谋进行投票。

长按识别二维码,进入投票页面

  投票时间

  1月6日至1月25日

  投票规则

  每位投票人一天内给每位候选人限投1票,多出为废票。

  投票方法

  1、点击进入当月投票页面,点击候选人图片,了解每位候选人的事迹;

  2、在所要投票的候选人照片下点击“投票”按钮,当你完成全部投票后,将页面拉至投票页面最下方位置点击“提交”按钮。

责任编辑:黄凯杰