鲤城新闻
直奔一线不停歇,区领导持续检查疫情防控工作!
2020-01-31 14:56:27 星期五 来源:鲤城新闻网

  1月30日-31日,鲤城区委书记刘林霜、代区长苏延辉分别带队,继续前往各街道、社区及高速路口、主要道路等基层一线检查督导疫情防控工作。

刘林霜在江南街道检查指导防控工作

刘林霜与常泰街道下店社区工作人员交流

  刘林霜先后前往江南街道办事处、常泰街道下店社区及泉三高速公路泉州西出口检查防控工作。在街道、社区,刘林霜详细了解企业返工人员的排查随访、辖区内婚丧喜庆等民俗聚集活动劝导及老年人等群体宣传引导等工作情况。刘林霜强调,街道、社区是疫情防控工作的“前线”,工作人员是群防群治的主力军,要紧绷神经、在岗在位,持续落实好各项防控措施,加强对在家隔离等留观人员的随访服务,多形式多渠道强化防控措施、防控知识宣传等工作,想方设法劝导居民群众不外出、不聚集,守护好基层最后一道“防线”。

刘林霜在泉三高速公路泉州西出口了解执法情况

泉三高速公路泉州西出口对过往外来司乘人员测量体温

  在泉三高速公路泉州西出口,鲤城交警、高速交警、区城管局、区卫健局、常泰街道社区卫生服务中心和雷霆救援队等单位联合作业、联动执法,对进入鲤城的外来车辆驾驶员、乘客进行体温检测,做好车辆和人员登记。刘林霜仔细了解了执法工作措施落实及连日来外来车辆排查情况,要求各相关单位要严格执法、文明执法、温情执法,注重对外来车辆司乘人员的宣传引导。同时,各执法队伍、一线医务人员要注重自身防护,多措并举、共克时艰。

苏延辉在开元街道梅峰社区检查指导防控工作

  苏延辉带队走访了西街等街区,现场查看商家开业以及人员佩戴口罩等防护措施落实情况,并前往开元、海滨、鲤中街道等基层单位,检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

苏延辉在海滨街道检查指导防控工作

  苏延辉详细了解街道、社区应急指挥体系的构建、运作情况,及区应急指挥部各项决策部署落实情况,他要求,针对湖北籍务工人员返鲤情况,街道和社区要督促企业严格按照省上《关于延迟省内企业复工的通知》精神和区应急指挥部3个层面的分类处置要求落实主体责任。要落实网格化分片区责任体系,继续开展全覆盖不间断摸排,确保第一时间掌握返工返学的真实数据,及时采取措施有效应对。同时,要加强街道、社区间信息互通共享,强化协同协作水平,口罩、防护服、消毒水等紧俏物资优先保障一线干部职工,切实保障他们的健康安全。

责任编辑:赖良德