鲤城新闻
鲤城区行政服务中心建议您:网上办事,年轻人多帮老年人
2020-02-03 11:43:24 星期一 来源:鲤城新闻网

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键期,2月3日上午,鲤城区代区长苏延辉带队检查鲤城区行政服务中心疫情防控措施落实情况。

  疫情期间,为避免人群聚集,防止交叉传染,区行政服务中心建议群众和企业,暂缓前往办事大厅办理业务;非紧急事务可选择网上在线办理。

  在区行政服务中心大门口,记者看到入口处仅保留两个车辆出入口,两名保安戴着口罩,用红外线测温仪为进出人员测量体温。未按要求佩戴口罩者以及有发热、咳嗽等不适症状者,暂不允许进入中心办事、工作。

  在办事大厅,门口两侧立有“请佩戴口罩”的提示牌,一名保安负责检查口罩佩戴情况。各个窗口工作人员均已到岗,佩戴好口罩开展工作。据悉,上下班期间,行政服务中心都将专门组织人员对公共区域进行消毒。

  “疫情防控期间,我们建议,市民若非紧急事务,不要到办事大厅办理业务。”区行政服务中心管委会工作人员小林告诉记者,市民可选择“福建省网上办事大厅(PC端)”“泉州市网上办事大厅(手机端)”在线办理业务,或在自助行政服务区办理。

  考虑到中心城区老年人较多,区行政服务中心管委会呼吁,年轻人要及时留意长辈动态,帮助他们办理好相关业务。如遇急需到办事大厅办理的业务,市民可提前拨打电话0595-22138823咨询,错峰办理。

  苏延辉要求,区行政服务中心要强化对公共办公场所的卫生防疫管理,严格要求办事群众和工作人员佩戴口罩出入,各出入口要做好测温、登记工作;要多渠道加强宣传,引导居民群众选择线上办理、电话预约错峰办理,避免人群聚集。苏延辉还嘱咐办事大厅工作人员要做好个人防护,要求区行政服务中心管委会配好口罩、消毒液等防疫物资,切实加强消杀、消毒等防控措施落实,保障工作人员健康安全,为群众创造安全清洁的办事环境。

责任编辑:赖良德