鲤城新闻
区主要领导前往这些地方检查疫情防控工作
2020-02-04 11:39:08 星期二 来源:鲤城新闻网

  2月4日,鲤城区委书记刘林霜、代区长苏延辉再次带队前往部分街道、社区、商业街区检查指导疫情防控工作,要求街道社区要持续紧绷“防控”这根弦,下足措施,不放过任何一个疫情防控薄弱环节。

  刘林霜先后前往临江街道幸福社区、开元街道红梅社区,仔细询问社区内老旧小区疫情防控情况,查看小区出入口管理、人员体温监测、商户宣传引导等工作措施落实情况。刘林霜强调,老旧小区,特别是开放式老旧小区是防控工作的关键点、薄弱点,社区工作人员要持续加大力度、下足措施,全面深入开展疫情防控工作。要对出租房较多、学区房集中等不同情况的老旧小区进行分类施策;要技防人防双管齐下,通过小区监控、出入口提示牌等设备设施,发挥街巷长、楼栋党员等的作用,鼓励居民互相监督、互相提醒,加强外来返工返学人员排查登记及出入小区人员体温检测工作;要对小区内商户进行宣传引导,对配戴口罩、日常消毒等工作进行强调劝导;社区工作人员要注重自身防护,使用好口罩等防疫物资,为居民做好表率,遇到困难及时上报协调解决。

  苏延辉走访了临江街道、浮桥街道,现场查看义全街两侧商家开业情况。苏延辉要求,各街道要严格落实好省、市相关会议精神,对照市里下达的大数据,对省外来鲤人员情况进一步开展摸排,提高排查率;对来自省外重点疫情区域的企业主、员工等人员要想尽一切办法,紧密团结和依靠人民群众,强化群防群治水平,逐一劝导暂缓来鲤;对居家隔离的人员要进一步强化街道、社区的监督责任,对违规外出不听劝阻的,要采取强制措施集中留观,确保人民群众安全。

责任编辑:赖良德