鲤城新闻
疫情防控 困难群体要“更上心”,鲤城区领导将温暖送上门
2020-02-07 08:23:50 星期五 来源:鲤城新闻网

  疫情防控进入关键期,老年人作为易感群体,是最需要保护的对象,低保户、困难户等弱势群体更是关心关爱的重点。2月6日,区委书记刘林霜带队前往开元街道、江南街道、金龙街道,走访社区养老服务机构,为低保户送去防疫、生活物资,将党和政府的关怀送到“家门口”。副区长苏毅君、区民政局负责同志参加慰问。

刘林霜检查开元街道梅山社区居家养老机构

  在开元街道梅山社区内一家养老服务照料中心,刘林霜仔细询问中心入住老人数量、日常防控措施落实及护理人员自身排查、防护情况。该中心目前有在住老人31人、护理员工13人,现已启动了临时封闭措施,引导老人亲属利用电话、微信等方式进行慰问,并实行分餐制,取消聚集性活动,每日进行消毒。刘林霜强调,入住的老年人年龄较高、免疫力低,养老机构要实行最严防控,区分不同区域,落细落实措施,用心到位护理,充分保障物资;同时,要关注老年人情绪变化,加强心理疏导,做好服务工作。

刘林霜为江南街道低保户送去口罩等物资

刘林霜慰问金龙街道低保户

  随后,刘林霜前往江南街道火炬社区、金龙街道金峰社区慰问低保户,为他们送去口罩等急需的防疫物资和粮油等生活必需品,嘱咐他们疫情防控期间要少出门、不聚集,带好口罩、注意安全;同时,要求街道、社区工作人员要组织力量加大走访频次,及时了解困难群体的健康和生活情况,加强关心帮扶,鼓励他们增强信心、共渡难关。

责任编辑:黄凯杰