鲤城新闻
政企联动共克时艰 支持企业生产经营十条措施
2020-02-08 08:01:23 星期六 来源:鲤城新闻网

  2月7日上午,鲤城区委书记刘林霜主持召开区委常委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,省委常委会、市委常委会以及省市防控工作视频会议精神,研究并原则通过进一步加强全区疫情防控和支持企业发展有关措施。

区委常委会召开会议研究下阶段疫情防控工作

  刘林霜要求,各级各部门要提升站位,讲政治、顾大局,全力以赴贯彻落实好习总书记重要讲话精神和党中央的决策部署,以及省委、市委、区委工作要求,以实际行动和工作成效践行初心使命、做到“两个维护”,坚决打赢疫情防控阻击战。要抓好防控工作的“最后一米”,坚决守牢入鲤管理、社区管理、单位管理、家庭和个人管理“四道关口”,做到外防输入、内防扩散,防止疫情扩散蔓延,同时维护好社会秩序,确保生产生活平稳有序。要坚持政企联动,把从严防控和有序复工结合起来,做好企业复工计划和防控预案,把支持企业发展有关措施快速宣传、兑现到位,增强企业发展信心。

  会上,鲤城区初步研究通过在疫情防控期间开展“暖企”行动支持企业生产经营十条措施。

  2月7日下午,代区长苏延辉带队深入企业一线,了解企业防控疫情和复工复产准备工作,协调解决存在问题。区领导曾朝阳、王江涛参加检查。

苏延辉实地走访了解企业复工复产准备工作

  为支援医疗物资保障工作,汉威机械制造公司在市、区两级党委、政府的指导、支持下,积极响应号召,主动转产扩能,正快马加鞭全力攻关研发口罩生产制造设备。苏延辉对汉威机械主动承担社会责任,为疫情防控“雪中送炭”表示赞赏,并详细询问企业研发攻关存在的困难,现场协调相关街道、部门为企业提供技术指导、原材料采购及运输等各项保障,力促早投产、早见效。

  苏延辉还走访了鸿星尔克和众益太阳能等企业,了解企业疫情防控排查和复工复产准备工作落实情况。苏延辉要求企业要制定疫情防控预案,加强重点疫情地区返工人员健康登记管理,加强食堂、宿舍、车间等卫生环境整治,确保平稳有序复工投产;街道和各职能部门要主动靠前服务,及时协调解决融资贷款、招工用工、原料调配等要素保障问题,帮助企业增强信心、共渡难关。

责任编辑:黄凯杰