鲤城新闻
弱势群体不容忽视!区领导带队走访慰问困难户
2020-02-09 08:02:01 星期日 来源:鲤城新闻网

  2月8日下午,鲤城区代区长苏延辉带队前往开元街道、海滨街道及区社会福利院,为低保户、特困人员等困难群众送去口罩、米油等防疫、生活物资,将温暖带到群众心头。

  每到一处,苏延辉都详细了解他们的身体状况和生活状况,向他们宣传“新冠肺炎”疫情防控知识和防疫措施,引导、叮嘱他们提升自我保护能力,尽量少外出、不聚集,注意勤洗手、戴口罩、讲卫生,做到保护自己、保护家人。

  苏延辉指出,在疫情防控的关键时期,弱势群体的问题更不容忽视。各级各有关部门要深刻认识做好疫情防控工作的紧迫感和责任感,克服疲劳厌战思想,扎实落实好疫情防控工作各项措施;要组织力量加大走访频次,及时了解困难群体的身体和生活情况,加强关心帮扶,鼓励他们保持好心态,树立生活信心;要发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,冲在疫情防控一线,主动担当作为,为打赢疫情防控阻击战作出贡献。

责任编辑:赖良德