鲤城新闻
第二批、第三批海外捐赠防疫医用物资抵鲤
2020-02-09 08:58:55 星期日 来源:鲤城新闻网

  近日,第二批、第三批海外捐赠防疫医用物资先后抵达鲤城,由鲤城区红十字会接收,清点完毕后交由鲤城区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部统一调配使用。

  据介绍,这两批物资分别由印尼金浦同乡联谊会、印尼东爪哇延陵吴氏宗亲会捐赠,包括一次性口罩25万个、医用帽5万个、手套2万只、一次性床单1万张。这些物资将投入疫情防控一线,让众多“逆行者”安心上阵。

  为动员各方力量,携手打赢疫情防控阻击战,早在1月27日,鲤城区委统战部召开电话会议,部署全区统一战线领域参与疫情防控工作。区委统战部、区侨联等单位及时向全区各街道侨联、海内外侨胞、港澳同胞发出《众志成城 抗击疫情倡议书》,通过海外社团微信群等,号召侨界人士支援家乡抗击疫情。

  “第二批、第三批防疫医用物资的募集离不开街道、社区等基层侨联的宣传发动。”区侨联工作人员介绍道,浮桥街道、金浦社区等基层侨联发挥基层网络优势,发动海外宗亲会捐款捐物,支持家乡防疫。

  除了海外侨界人士,港澳同胞、鲤籍异地商会、鲤城民营企业家、各宗教场所也积极地向鲤城区捐款捐物。截止目前,共收到各类捐款484.5256万元,其中宗教界捐款354.8856万元,民营企业、基层商会及鲤籍异地商会捐款100.69万元,民主党派成员捐款4.8万元,香港泉州鲤城同乡总会捐款23.5万元,区新社会阶层联谊会捐款1.05万元。

责任编辑:黄凯杰