热点资讯
直播带货成新潮流,如何打好“下半场”?
2020-03-19 10:23:51 星期四 来源:鲤城新闻网

  2020年,“直播带货”一词成为网络热词。疫情期间,因为经营困难,许多企业转变经营思路,转战直播带货,没想到效果非同凡响,对企业复工复产、经营消费发挥了意想不到的重要作用,给企业打开了另一扇窗。

  当餐饮、旅游等传统消费行业因突如其来的疫情而陷入困境时,直播带货却让传统消费行业重新焕发生机,以一种新的促销方式进入人们的视野。罗永浩直播带货、“小朱配琦”组团直播、干部直播带货……直播带货这一新兴的消费形式正在快速崛起,成为人们购物消费的日常,也改变了人们的消费习惯。

  然而,为什么直播带货突然就火了呢?其实,直播带货的概念与以前的电视购物频道中的促销并无二致,都是将商品用图片、视频等进行展示。但是,直播带货之所以这么火,就在于其强烈的参与感和体验感,能让人产生信任和购买欲;新一代的年轻消费者对于新事物的好奇心。此外,受疫情影响,线下消费受限,让许多人开始尝试线上消费,直播带货这一新的促销形式给了消费者更直观的消费体验。

  虽然直播带货遍地开花,万物皆可播,但也不能盲目加入。直播带货看起来容易,好像只有有一台手机就可以直播,但是企业更要认真思考,如何在纷繁复杂的直播带货中,脱颖而出,让直播带货成为企业的一把“杀手锏”。

责任编辑:黄凯杰