鲤城新闻
鲤城全面打响“平安鲤城•雷霆1号”行动“第一仗”!
2020-03-21 15:44:26 星期六 来源:鲤城新闻网

  3月20日晚,鲤城部署开展全区“平安鲤城•雷霆1号”行动,从今天起,集中三天时间,地毯式、全覆盖、无死角、零容忍排查整治安全生产、疫情防控、信访维稳等三个最重要、最紧迫的领域,坚决果断消除清理各类安全安定隐患。

  行动开展第一天,鲤城区各街道、各相关部门取消双休、全员到位、迅速行动,出动检查800多人次,深入一线、联合执法,重点针对各领域安全隐患,精准发力、动真碰硬开展全方位排查整治,全面打响平安鲤城建设“第一仗”。

  全区各街道、各相关部门集中力量全面铺开安全隐患大排查大整治,共排查房屋539处,发现安全隐患418处,已落实整改100处,责令限期整改198处,正在整改120处,其中“三合一”场所44处,均已限期整改;拆除违建10 宗,面积2126平方米;排查危险化学品企业18家,发现4家企业存在问题18条,发出整改通知书4份;排查文保单位20家,发现安全隐患57处,其中,现场整改5家,限期整改12家。

江南街道对排查出的危房张贴安全警示

浮桥街道组织力量查封“三合一”场所

金龙街道对辖区房屋安全进行排查整治

常泰街道拆除辖区危房

开元街道拆除西街一废品收购站违章搭建

鲤中街道组织对辖区一处违建进行拆除

海滨街道查封辖区“三合一”场所

临江街道拆除中山路铁皮违章搭盖

  同时,全力加强治安稳控工作,鲤城公安分局增派巡逻警力,对重点路段加强执勤值守、巡逻力度;各派出所深入街道、社区,对酒店、企业、商铺、废品收购站等进行消防安全检查;鲤城交警大队全天共整治各类交通违法行为418起。

区文旅局、民宗局、消防救援大队对文保单位进行排查整治

区应急局、工信局、自然资源局、市场监管局、鲤城生态环境局联合检查辖区危险化学品企业

区市场监管局、金龙派出所、金龙街道城管办和安监办联合对辖区存在安全隐患的作坊进行查封

鲤城交警大队开展两轮、三轮电动车交通违法行为专项整治行动

区工信局、应急局、消防救援大队联合对存在安全隐患的工业楼进行用电封停

  区城管局海滨街道执法中队拆除笋浯社区简易违章搭建

  此外,强力铺开社会宣传面,在辖区各区域LED显示屏滚动相关宣传标语;出动16台宣传车全区域宣传;联合三大通信运营商发送鲤城雷霆行动宣传短信35万条,分发《致全市生产经营单位安全隐患大排查大整治的公开信》《致全区广大居民群众的一封信》《致全区生产经营单位的一封信》等宣传材料17万张,全力争取群众理解、支持,织细扎牢联防联控网。

三大通信运营商发送鲤城雷霆行动宣传短信

  雷霆出击、动真碰硬,铁腕整治、重拳除“患”!鲤城全面打响平安建设“第一仗”,为群众生命财产安全保驾护航!

责任编辑:赖良德