鲤城新闻
灭火器不足、水带损毁……鲤城这个街道3幢工业楼被断电!
2020-03-21 15:48:56 星期六 来源:鲤城新闻网

  20日晚,鲤城区召开专题会议部署开展“平安鲤城•雷霆1号”行动,从今天开始,将集中三天时间,地毯式、全覆盖、无死角、零容忍排查整治全区经济社会发展中存在的不安全不安定因素。

  3月21日下午,区工信局、应急局、消防救援大队、相关街道联合行动,深入辖区工业企业,开展消防隐患整治工作,整治重点包括“三合一”“多合一”场所违规住人、防火分隔不到位、疏散通道不畅、建筑消防设施损坏等问题;工业企业复工复产过程中的消防隐患、用电安全问题。

  江南街道常兴路128号工业楼,占地3900多平方米。工作人员逐个楼层认真检查,详细了解每间房屋的用途,发现该工业楼承租给14家中小企业,分别用作仓库、生产车间、宿舍,存在“多合一”现象。

  “这栋工业楼消防设施不足,没有配备消防栓,每个房屋灭火器也不齐全,电线较为杂乱,存在安全隐患。”鲤城区消防救援大队江南消防救援站副站长童盼琦介绍道,检查组当即约谈工业楼业主,下发整改通知书并对其进行断电处理,要求业主限期整改。整改期间,租住在此的中小企业不得开工。

开具整改通知书

  而在泉州东源塑胶有限公司,检查组发现该公司存在部分消防设施被货物遮挡、消防栓内水带损毁、消防通道采用卷闸门等问题,检查组下发整改通知书并对其进行断电处理,要求企业限期整改。

  检查人员表示,企业整改完成后,通过消防设计审核和消防验收,方可恢复生产工作。

  据介绍,今天下午,该检查组共对江南街道3幢工业楼用电和1个正在施工的临时搭建三层货梯进行封停,开出整改通知书5份,涉及企业20多家。

  接下来,该检查组还将陆续走访辖区其他街道,加大排查整治力度,消除辖区工业企业消防隐患。

责任编辑:赖良德