鲤城新闻
动真格!鲤城查封7家店铺,原因是…
2020-03-21 16:18:13 星期六 来源:鲤城新闻网

  3月21日,鲤城区启动为期3天的“平安鲤城·雷霆1号”行动,全面彻底排查、整治各类安全安定隐患。经过摸排,今天下午,浮桥街道办事处联合区商务局、消防救援大队和浮桥街道派出所等单位迅速出击,组织人员对辖区消防安全违规场所进行联合执法。

  在浮桥街道滨江社区,检查组发现一家超市属于“三合一”场所。“面积不足10平方米的小阁楼被隔成三个小隔间,摆放着床铺以及其他杂物,存在火灾高危隐患。”检查人员告诉记者,该超市住宿与经营区域没有进行有效防火分隔,一旦发生火灾,后果将非常严重。检查人员当即予以查封,要求店家立即清空房间。

  据介绍,3月21日下午,检查人员分成两组开展排查整治,主要针对“三合一”场所消防设施、用火用电、安全出口、生活住宿等情况进行专项检查,要求经营者对存在隐患立即整改落实到位。

  “两路检查人员共排查15家经营单位,其中14家商店,9家存在‘三合一’现象,查封7家,2家当场配合整改,将床铺搬离。”浮桥街道办事处安全生产办公室负责人吴坤雄介绍道。

  此外,检查人员还发现一家工厂存在安全隐患,“该企业的危险化学品管理不规范,员工作业时随意吸烟,消防通道随意堆放杂物、货品,企业无法提供安全组织机构、员工教育培训、隐患排查、应急预案等有关安全生产的资料。”吴坤雄告诉记者,根据现场情况,检查人员当场进行查封,把安全隐患告知企业主,明确整改要求,整改完成后通过复查,方可予以解封。

  从3月21日开始,浮桥街道将按照全区“平安鲤城·雷霆1号”要求,集中力量继续地毯式、全覆盖、无死角、零容忍排查整治辖区内的各类安全隐患,对逾期不改或经整治仍达不到安全要求的场所,将联合开展执法行动,坚决予以取缔。

责任编辑:赖良德