鲤城新闻
“雷霆拆违”!奎霞巷这栋违建,火速拆除!
2020-03-21 16:20:40 星期六 来源:鲤城新闻网

  安全责任重于泰山,按照“平安鲤城·雷霆1号”行动要求,3月21日上午,鲤中街道组织城管队员及拆违人员,对市区奎霞巷一栋正在施工的违建房屋进行拆除。

  据了解,该房屋原为一栋老旧房屋,占地面积160多平方米,因年久失修,2019年,业主办理简易维修手续,对房屋进行维修,但在施工过程中,却违规将其完全推倒翻建。鲤中街道城管办在巡查中发现该违建行为后,立即下发整改通知书,业主未按要求停止违建。

  “简易维修是指在房屋原有基础上对屋顶、墙面进行加固和维修,不允许改变房屋原有面貌、层高和结构。”鲤中街道党工委委员、武装部部长李为民介绍,该业主将房屋推倒翻建,加高檐口,还将原斜屋顶改为平顶,有准备加层的迹象,已经超出审批范围,属于违建。因此,鲤中街道在此次专项行动中,重拳出击,及时拆除该栋建筑,并督促业主重新申请相关手续。

  据悉,在今天的“平安鲤城·雷霆1号”行动中,鲤中街道组织力量深入开展消防安全、房屋安全隐患大排查,累计排查存在消防隐患的商铺、工贸企业39家,均已下发通知要求整改;排查一般危险房屋15座,暂无危险房屋44座,对每一栋房屋的结构、层数、面积、建成时间、房屋用途、存在的安全隐患及处置情况进行分类梳理,按照一户一栋登记造册,全力确保居民群众生命财产安全。

责任编辑:赖良德