鲤城新闻
鲤城火速排“雷”,有“倍”无患!
2020-03-22 16:26:23 星期日 来源:鲤城新闻网

  “平安鲤城•雷霆1号”行动开展第二天,鲤城各条战线、各个领域全员投入、全速推进,以空前力度合力出击,深度排“雷”,在隐患排查、拆除违建等方面,屡次刷新有记录以来单日最高执法量,坚决果断下重典、出重拳,确保排查整治工作落地有声,全面夯实平安根基、筑牢平安堤坝。

  立说立行 立查立拆

  “平安鲤城•雷霆1号”行动中,鲤城区各级各部门全员上阵、迅速行动,深入全区8个街道,开展覆盖全域的执法行动,对擅自加层、扩建房屋、违章搭盖等存在重大安全隐患的行为坚决制止、铁腕拆除,3月21日,拆除违建10宗,拆除面积2126平方米;3月22日,累计拆除违建13宗,拆除面积4268平方米,单日拆违量是之前十日拆违总量,较有记录以来日平均值增加4倍,对违建行为形成强大震慑力。

区城管局开元街道执法中队拆除辖区违章建筑

区城管局鲤中街道执法中队拆除违章搭建

  有患必查 除患务尽

  行动中,鲤城在全区范围内加大力度开展房屋安全“百日大整治”行动,成立行动指挥部,建立首派责任制、限时办结制,有计划、有组织对安全隐患进行大排查、大整治,截至3月22日,累计排查房屋7030家(全区房屋安全“百日大整治”开展以来排查量),日均排查量是有记录以来的10倍,并对排查出的隐患及时分类分级处置,拆除存在严重隐患房屋 19处,撤离转移人员595人,努力为居民群众生产生活安全构建起坚固的“安全网”。

常泰街道对排查出的危旧房屋张贴安全警示

江南街道拆除辖区危房

  群防群治 共建共享

  “平安鲤城•雷霆1号”行动在鲤城全域范围内拉开阵仗、打响声势,通过进居入户、滚动标语、分发公开信等方式,加大社会面宣传力度,全力争取群众理解、支持,提升群众知晓率、参与度。此前,鲤城区设置房屋安全隐患大排查大整治举报电话,近两日共收到群众举报35件,对查实属新发现的房屋安全隐患均第一时间进行处置,据城市管理24小时举报投诉110联动平台统计,这两天无新增“两违”举报件,家园共建、平安共享正成为群众自觉。

工作人员向商户宣传

群众热议

责任编辑:赖良德