鲤城新闻
雷霆出击!鲤城交警整治各类交通安全隐患!
2020-03-23 15:55:09 星期一 来源:鲤城新闻网

  3月21日至23日,鲤城开展“平安鲤城•雷霆1号”行动。鲤城交警大队发挥警种优势,以路面为主战场,全面部署、雷霆出击,在辖区范围内组织交通违法整治专项行动,坚决排查治理道路交通安全隐患。

  截至3月23日下午5时,鲤城交警大队共整治各类交通违法行为1333起,其中电动车不按道行驶等交通违法行为360起,三轮电动车无牌等交通违法行为39起,未系安全带88起,违反禁令标志指示、不按规定停车732起,涉嫌醉驾2起,其余交通违法行为112起。

  据介绍,此次行动主要针对两轮、三轮电动车等非机动车交通违法行为开展专项整治,严查两轮、三轮电动车无牌无证、违规载物、不按道行驶、闯红灯等交通违法行为。“根据三轮车行驶特点和交通违法情况,我们采取定点设卡和流动巡逻相结合的方法,在重点路段重点查处无牌无证电动三轮车上路营运、违规载客载货等交通违法行为。”鲤城交警工作人员介绍道。

  此外,鲤城交警大队还在温陵路、新门街、钟楼路口、明发环岛路口等非机动车交通违法行为多发路段开展整治,对电动自行车不按道行驶、逆向行驶、违规载人、非法营运等交通违法行为进行查处。

  近期,鲤城交警还将持续组织各类交通违法行为专项整治行动,重点查处客车、面包车超员,货车违法载人,酒后驾驶,无证驾驶以及“两客一危一校一货”等重点车辆交通违法行为,请广大群众自觉遵守交通法规,共同创造平安、有序、畅通的道路交通环境。

责任编辑:赖良德