热点资讯
“永不打工”的周某出狱被网红公司争抢,为蹭热度,吃相难看!
2020-04-19 10:24:49 星期日 来源:鲤城新闻网

  4月18日,因为一句“打工是不可能打工”而火爆网络的周某出狱了。据报道称,周某出狱的当天,除了他的家人,有超30家网红、直播公司来到现场,想以200万、300万、直播提成等方式签约周某。

  周某被众多网红、直播公司看上,最直接的原因就是当初被抓后的“经典语录”,无数表情包、小视频应运而生,周某可能在狱中都不知道,自己早已成为了一个自带流量的“网红”。所以,在周某出狱后,众多网红、直播公司迫不及待的想把周某推上网红之位,通过出狱热点,收割流量,短期变现。

  但是,这种毫无底线的蹭热点,吃相实属难看。对于一位刑满释放人员,原本应该鼓励他好好改造,重新做人,以求更好的融入社会。但这些网红、直播公司看上的是周某入狱时那种“无所谓犯不犯罪”的人设,并且想靠着这个人设短期赚大钱。这其实是在传递一种病态的价值导向,甚至会鼓励更多人去消防周某入狱前的所作所为。

  快节奏的网红营销确实是现在直播行业的一个普遍现象,只不过当它加诸一位刑满释放人员身上,是不是是该谨慎些?

  假设周某真的与某一家直播公司签约,除了当初那一个人设,周某还有什么特点可以巩固网红这份职业呢?这种无内容、无水平的网红,会被大众快速抛弃。等到周某不火的那一天,估计和周某签约的直播公司也会快速抛弃他,到时候,周某又将何去何从?

  周某已经入狱四年,与社会脱轨。现在他最需要的不是被推进直播间,去消费当初那个病态的人设,而是在大家的帮助下,重新融入社会。刑满释放,就改放下之前的一切,洗心革面,让自己的人生获得新的转机,从而得到涅槃重生。而这些网红、直播公司也应该适当的收起自己无底线蹭热点的难看吃相,花精力打造一些正能量、有内涵、有水平的网红。

责任编辑:黄凯杰