鲤城新闻
鲤城锦美社区社区古榕公园将升级改造
2020-05-11 15:45:47 星期一 来源:鲤城新闻网

  5月11日上午,记者从鲤城区城市管理局获悉,江南街道锦美社区古榕公园升级改造的初步方案已经出炉,通过合理规划,完善功能,提升园林景观效果,不久的将来,该公园将焕发出全新的“靓丽”容颜。
1

  据介绍,此前,区城管局工作人员已会同设计单位人员进行实地走访。“我们发现公园地板石砖多有破损,设施较为老旧,植物配置也较为单一。”区城管局工作人员告诉记者,设计人员分析了公园的特色与不足——公园内有一棵古榕树,年龄已有400多岁,作为生命的根脉、文化元素的代表,很适合建造主题公园;而周边环境较为杂乱,存在乱停车等现象,影响周边居民的休闲质量。

  “目前,公园周边存在铁皮屋破败、墙体脏乱、线路裸露等情况,根据方案,这些问题都将列入统一整改。”工作人员表示,升级版的古榕公园将对原有的空间进行梳理划分,更新场地设施。“改造后,还将新增车挡石,禁止居民将车辆停放至公园休闲区。”

  此外,园林景观方面,方案拟选择常绿和观花乔灌木相结合,四季常绿、季相变化明显,并搭配开花植物增加视觉享受。“在保留原有古榕树的基础上,计划新增树池,种植开花植物。”工作人员告诉记者,根据方案,将以古榕传情、利用闽南旧石板铺设地面来创设公园人文环境,改善古树名木生长环境,为周边居民营造高品质、舒适的生活环境。

责任编辑:赖良德