鲤城新闻
直击返园首日 鲤城萌娃“喜回笼”
2020-06-04 08:51:43 星期四 来源:鲤城新闻网

  6月3日上午,鲤城区属幼儿园大班幼儿返园复学。小小“神兽”归笼,幼儿园恢复往昔的欢笑与活力,如何学习、游戏、洗手?如何吃饭、睡觉?一起去看看,鲤城萌娃复园首日表现。

  鲤城公安、鲤城交警等部门组织人员在校园周边进行治安巡逻与交通疏导,确保车辆、行人有序通行,为平安复学保驾护航。

  入校通道地标清晰醒目,拉开警戒线确保人员距离,各幼儿园在学园设置多个关卡,为孩子们严把健康安全第一关。

  在老师的引导下,孩子们开心走入校园,重启复学欢乐键。

  阔别学园已超百日,部分幼儿园举行升旗仪式,在庄严的国歌声中,孩子们面向国旗行注目礼。

  有些幼儿园特意准备小礼物,给孩子们送上满满的祝福。红鸡蛋、红苹果寓意平安吉祥,防疫小礼包则提醒孩子保护好自己。

  涵盖卫生健康、心理疏导等内容的开学“第一课”,引导孩子们顺利切换模式,从“宅家”生活到返园复学,助力身心健康成长。

  锅碗瓢盆也会唱歌,安排“生活乐器演奏”游戏,适当延长户外活动时间,让孩子们感受到不一样的学园生活。

  丰富有趣的课程设置,帮助孩子们强身体、学本领。

  拉开距离,人手一份小玩具,孩子们各自动手组装。

  老师教诲要牢记,洗手口诀在心中,认认真真把手洗。

  课前、课间老师随时为学生测量体温,实时了解孩子体温状况。

  隔着透明板、保持一定距离,孩子们在教室里安心享用学园精心准备的点心、午餐。

  睡觉也需保持一定距离,每个孩子错向而睡,生活老师在一旁耐心照料。

责任编辑:黄凯杰