图片新闻
@泉州七中校友们,校庆邀请函和一大波老照片请查收!
2021-05-11 16:52:34 星期二 来源:鲤城新闻网

  九十载筚路蓝缕,九十载春华秋实,泉州七中将于5月15日迎来建校90周年,据悉,当天上午8点起,学校将举行庆典大会、校史馆参观、文艺汇演等校庆系列活动。

  风雨如晦,薪火相传

  泉州七中创建于1931年,前身为私立“晦鸣中学”,取自《诗经》“风雨如晦,鸡鸣不已”,勉励学子“为国奋前程”,并由著名书法家于右任题写校名,著名画家丰子恺设计校徽。

二十世纪三十年代晦鸣中学校门

著名书法家于右任题写的校名

著名画家丰子恺设计的校徽

泉州七中校徽变迁

晦鸣中学旧址(天后宫)

晦鸣中学教学楼(天后宫)

晦鸣中学四十年代毕业证书

二十世纪五十年代泉州七中校门(天后宫)

二十世纪五十年代泉州七中游泳队

二十世纪五十年代泉州七中航海模型小组

二十世纪七十年代后期泉州七中校门

二十世纪七十年代泉州七中教学楼

1977年,泉州七中宣传队参加踩街活动

  1956年,晦鸣中学由私立改为公办,易名为泉州市第七中学,并由天后宫迁至天后路40号。90年砥砺前行,从几间简陋的土木校舍、几十套破旧的课桌椅,到如今的“一校三区”(城南校区、金山校区、江南校区),泉州七中始终初心不改,谱写荡气回肠育人诗篇。

二十世纪八十年代泉州七中校园

二十世纪八十年代泉州七中军训场景

二十世纪九十年代泉州七中校园

二十世纪九十年代泉州七中升旗仪式场景

  质量立校,特色独具。泉州七中坚持立德树人,践行“爱国、感恩、勤奋、卓越”的校训和“不落下一个学生”的承诺,以“培养身心健康的现代中国人,锻造各行各业领军人物”为办学理念,打造科技创新教育、学科奥赛、国际教育、文体艺术等办学特色,深入实施素质教育,深化课程改革,多年来办学成果实现跨越式提升,学校教育教学水平和综合实力不断增强,如今已是福建省名校和全国知名中学。

泉州七中城南校区(卢震凡 摄)

泉州七中金山校区(卢震凡 摄)

泉州七中江南校区(卢震凡 摄)图片

邀请函

  尊敬的历届校友、各位社会贤达:

  筚路蓝缕,九十载砥砺前行;弦歌不辍,九十载春华秋实。为进一步传承学校优秀办学经验,宣传学校办学特色,展示学校办学成果,学校定于2021年5月15日(星期六)上午九时,在本校高中部(鲤城区天后路40号)李群华体育馆举行泉州七中(晦鸣)建校九十周年庆典大会。特此函邀,恭请届时拨冗光临,共襄盛举。

  即颂

时祺

  福建省泉州市第七中学

  2021年5月6日

  温馨提示:确定出席庆典的人员,请提前通过下方“报名小程序”登记。因校园面积有限,汽车不进入校园,请出席人员选择合适的出行方式。同时,因疫情防控需要,请提前备好“八闽健康码”,并于签到时出示。

  

报名小程序

责任编辑:李淑媚