泉州新闻
最新通知!泉州将逐步恢复线下教学!
2021-09-29 16:19:07 星期三 来源:泉州市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

关于做好恢复线下教学准备工作的通知

各县(市、区)教育局,泉州开发区社会事业局、泉州台商投资区教育文体旅游局:

    当前,我市疫情防控虽取得阶段性明显成效,但本轮疫情呈现从家庭经学生传入学校的传播链条,学校疫情防控风险高、难度大,尚处于攻坚收尾阶段。各地各校要克服厌战情绪,决不能掉以轻心,要持续巩固扩大疫情防控成果,一鼓作气做好校园疫情防控工作,严防疫情反弹,尽快取得最终全面胜利。根据省教育厅有关工作要求,经市防控疫情应急指挥部学校组同意,现就做好恢复线下教学准备工作通知如下:

    一、各县(市、区)原则上待泉州全域降为低风险地区,经属地防控疫情应急指挥部同意后,采取分区、分期、分批形式组织学生返校恢复线下教学;涉疫地区及与厦门、莆田交界的区域要经专家研判、属地防控疫情应急指挥部同意后,确定具体恢复线下教学时间。

    二、各县(市、区)教育局要主动对接卫生健康、市场监管等有关部门,共同指导属地学校做好恢复线下教学前的各项准备工作,以最严格的标准、最严谨的态度,对属地学校恢复线下教学条件进行认真评估验收,坚决做到学校疫情防控条件达不到当地疫情防控要求的,不能恢复线下教学;学校各项防控措施落实不到位的,不能恢复线下教学;有效应急预案和演练落实不到位的,不能恢复线下教学。

    三、各县(市、区)要严格落实《高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》(国卫办疾控函〔2021〕455号)要求,切实做好联防联控、应急演练、校园环境卫生整治、防控物资储备等各项工作;恢复线下教学前,师生员工须提供48小时内核酸检测阴性证明。

泉州市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

2021年9月28日

责任编辑:吴秋瑜