鲤城资讯
鲤城区新闻出版局对全区影院、书店开展复工复产专项检查
2021-10-02 17:39:25 星期六 来源:鲤城新闻网

  目前,我省疫情防控工作取得阶段性明显成效,根据鲤城区防控办第17号通告,国庆节假日期间,鲤城区影院、书店等将陆续开放。为防范疫情传播风险,防止疫情反弹,10月2日,鲤城区新闻出版局联合区疾控中心对辖区影院、书店开展复工复产前专项检查。

  检查组走访辖区影院、书店检查疫情防控具体措施。检查中发现,部分影院、书店存在“一米线”设置不规范或模糊不清的情况。检查组现场要求相关影院、书店立即整改到位,并与相关负责人强调复工复产时要注意严格落实疫情防控主体责任,安排专人负责二码联查(健康码、行程码)、测体温、“一米线”和场所清洁消杀等防控措施,同一时间段接待量不得超过最大承载量的75%,严格禁止“红码”“黄码”、不戴口罩及有发热、咳嗽等症状的人员进入并立即采取管控措施等具体要求。同时,要求影院对员工开展《中国电影发行放映协会电影放映场所恢复开放疫情防控指南(第三版)》的学习和落实。

  下一阶段,鲤城区新闻出版局还将对辖区各影院、书店等开展不定期暗访,确保各开放影院、书店严格落实各项疫情防控要求。

责任编辑:黄凯杰