泉州新闻
泉州市政协党组传达学习贯彻市第十三次党代会精神
2021-10-13 15:54:16 星期三 来源:泉州网

  深入学思践悟 服务发展大局

  泉州网10月13日讯 (记者吴丽娇)12日,市政协党组召开扩大会议,传达学习中国共产党泉州市第十三次代表大会精神,研究贯彻意见。

  市政协党组书记肖汉辉,党组成员李转生、刘志平、王春金、蔡萌芽、庄灿霞、黄世界、黄碧煌出席会议。副主席陈益列席会议。

  会议要求,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要把学习宣传贯彻市党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,深入学思践悟,全面把握市党代会的深刻内涵和主要任务。要站在贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神、站在实现省委对泉州发展新期盼的高度,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,紧扣市党代会明确的工作主线和担当“四个主力军”任务,扎实开展专题协商、调研考察、视察督办等工作;引导政协委员多深入一线了解情况,形成一批高质量、能转化、有成效的履职成果;坚持大团结大联合,做好港澳社团、海外侨商、华侨新生代等群体工作;把推进共同富裕、反映社情民意贯穿于履职过程,围绕民生领域重点工作和群众关注的焦点问题开展民主监督,做到大局中有政协声音,大事中有委员身影。要结合落实市党代会部署的新任务新要求,深入研究提出新一年工作思路和履职重点,抓好政协换届筹备工作,精心筹备市政协十三届一次会议,确保各项工作有序推进、落实到位。

责任编辑:赖良德