鲤城新闻
老少齐聚一堂!在鲤城,他们的重阳节活力满满!
2021-10-14 15:35:56 星期四 来源:鲤城新闻网

  九九重阳节,情满菊花香。今天是农历九月初九,传统重阳佳节,也是一年一度的敬老节。10月14日上午,在泉州正音书院,鲤城区组织开展“品书香欢度重阳·庆世遗共话古城”主题活动,与离退休老同志们一起欢度重阳。

  区委常委、组织部部长张才贵出席活动并致祝寿词,祝愿老同志们节日快乐、健康长寿。同时,希望老同志们一如既往地关心支持区委、区政府工作,继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,为唱响古城新区“双城记”,谱写鲤城高质量发展超越新篇章贡献智慧和力量。

  活动现场,来自泉州外国语学校鲤城附属幼儿园和泉州市新隅小学的小演员们,为离退休老干部们带来舞蹈和高甲戏表演,惟妙惟肖的演出逗得全场老同志们笑声不断、掌声连连。泉州讲古传承人老铁、菲菲带来的泉州讲古,故事诙谐幽默,讲述绘声绘色,老同志们听得津津有味。“还似今朝歌酒席,白头翁入少年场”,在这个充满温情的日子里,老少欢聚一堂,其乐融融。

  小演员们为离退休老干部们送上祝寿蛋糕

  泉州讲古传承人菲菲向离退休老干部们赠送书籍《泉州讲古新编》,并做书本领读

  “昨天是少先队建队节,今天是重阳节,可以说我们两代人很有缘分。”看到场上朝气蓬勃的小演员们,老同志吴金钗心情十分愉悦,“在党的坚强领导下,我们的日子一定会越来越好,我们的下一代也会越来越好!”

  老同志吴金钗正在观看表演

  桑榆不晚,红心向党。今年86岁高龄的老同志黄选钦同样心情激动,“每年重阳节,政府都没忘记我们这些老同志们,这些年无微不至的关怀让我很感动。”黄选钦表示,作为一名老党员,今后他将继续发挥余热,为鲤城建设贡献出自己的一份力量。

  “我们始终铭记老同志们对鲤城发展的辛勤付出。”区委老干局工作人员表示,今后,鲤城区将继续弘扬中华民族尊老爱老敬老的传统美德,关爱离退休干部晚年生活,把尊重和照顾老干部作为光荣职责,带着感情和责任落实惠老政策待遇,把服务保障工作做细做实、做出温度,让老同志晚年生活更加安心、舒心、暖心。

责任编辑:赖良德