鲤城新闻
鲤城区委常委会召开会议,传达贯彻重要内容!
2021-10-15 16:39:09 星期五 来源:鲤城新闻网

  10月15日上午,区委书记黄辉灿主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在向2021中关村论坛视频致贺时、在中央人才工作会议上、在中央政治局第三十三次集体学习时、在纪念辛亥革命110周年大会上、在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的重要讲话精神,《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》重要文章以及省委常委会、市委常委会会议精神。

  黄辉灿指出,习近平总书记的重要讲话为我们做好新时代人才工作和经济社会发展指明了前进方向、提供了根本遵循,全区各级各部门要融会贯通领会,一体学深悟透,全面做细做实,以崭新面貌和优异成绩迎接党的十九届六中全会和省党代会的召开。

  黄辉灿强调,要重视人才,引领创新。人才是第一资源,建立强大的人才队伍,是全方位推进高质量发展超越的坚实支撑。要结合市党代会提出的人才“港湾计划”,立足鲤城产业特点和发展所需,在留住人才、用好人才上做文章、下功夫,促进创新链、产业链与人才链深度融合,让鲤城成为各类人才创新创造、大有作为的热土。要抢抓发展,赢在当下。落实好第三季度全市经济运行分析会部署要求,在科学精准抓好疫情防控的基础上,着力抓调度、促指标、攻项目,全力冲刺,决胜全年,确保GDP增幅保持在第一方阵,努力为全市多作贡献。要主动担当,创造业绩。要把习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神和“七一”重要讲话精神结合起来学习领会,把市第十三次党代会精神和区第九次党代会精神融合起来学习贯彻,从历史经验中汲取精神动力,奋力展现砥砺新征程、建功“十四五”的担当作为,更好扛起建设“海丝名城、智造强市、品质泉州”的鲤城担当。

责任编辑:赖良德