大图
总投资192.28亿元!鲤城28个项目集中签约
2021-10-19 18:15:05 星期二 来源:鲤城新闻网

  10月18日下午,鲤城区组织参加2021年泉州市招商大会暨项目签约活动,共完成28个项目签约,总投资192.28亿元。区处级干部黄辉灿、王克思、陈斌、吴小纲、李超端、庄蓉梅出席鲤城分会场活动,庄垂生参加市主会场活动。

  区委书记黄辉灿在鲤城分会场作讲话,他表示,此次签约的28个项目具有较强的引领性、创新性和成长性,希望政企双方以此次签约为新的起点,携手奋进,共同成长。不断拓展合作领域,提升合作水平,共享泉州申遗成功、古城保护发展、新区集聚提升的历史机遇,共创互利共赢的美好未来。空间有界,服务无边。鲤城将秉承服务企业、服务项目的意识,为项目建设提供坚强有力的保障,以高质量发展,实现小城区大超越。业聚鲤城,未来可期。鲤城拥有深厚的文化底蕴和厚实的产业基础,古城新区一体发展,投资环境越来越好。各级各部门要坚持“人人都是招商主体”的理念,重法度、有温度,比服务、比效率,招引更多项目、更多企业落户鲤城。同时,诚挚邀请更多优秀企业家亲临鲤城、投资鲤城,成为鲤城发展超越的合伙人。

  在泉州市招商大会主会场的项目签约活动中,鲤城现场签约龙湖兴贤城市综合体项目。据了解,该项目位于鲤城区江南街道兴贤路中段,地处江南新区核心区位,项目总投资约25亿元,拟建设城市综合体28万平方米。项目建成后,将与相邻的新天城市广场互补互促,持续擦亮鲤城江南新区“现代都市”新名片。

区委常委、常务副区长庄垂生与龙湖集团泉州公司总经理王传峰现场签约

  随后,在鲤城分会场项目签约仪式中,参加分会场签约的27个项目依次上台签约。据了解,此次签约项目涵盖了新一代信息技术、文化旅游、电商贸易、纺织鞋业、生物医药、金融服务等领域,待各项目建成落地后,将进一步推进鲤城产业链优化升级,为鲤城全方位实现高质量发展超越注入源源不断的驱动力!

王克思主持鲤城分会场活动

  在现场签约的项目中,思源海峡研究院项目格外引人瞩目,项目总投资35亿元,计划选址高新区创投中心。该研究院由上海交通大学、西安交通大学、西南交通大学、北京交通大学和台湾新竹交通大学等5所高校校友联合发起,此次落地鲤城,旨在聚焦新一代信息技术。

  “我们希望把高校领先的研究成果在鲤城转化,为鲤城的信息产业、半导体产业、生物技术、人工智能技术等领域做出一些贡献。” 思源海峡研究院院长雷俊钊介绍道,项目落地后,将以精准智慧医疗、电力电子技术、新材料等为研究方向,更好地推动鲤城产业转型升级。

  此外,电商贸易项目也是此次签约活动的重头戏,鞋捕头幸福鞋靴电商产业园项目正是其中之一。据悉,项目总投资约10亿元,拟建设新型产业电商、网红直播、平台运营等一体化运营的鞋靴数智电商经济区。

责任编辑:李淑媚