鲤城新闻
区政府主要领导调研为民办实事项目~
2021-10-21 16:29:09 星期四 来源:鲤城新闻网

  10月19日上午,代区长王克思带队前往部分街道、项目现场,实地调研督导为民办实事项目建设情况,现场协调解决项目推进过程中存在问题和困难,并对下一阶段工作提出具体要求。

  王克思一行前往浮桥街道新延路、常泰街道泰康路、泰塘街路段,与相关负责人深入交流,详细了解鲤城区智慧体育公园项目、路灯节能改造工程建设情况。今年来,鲤城区结合党史学习教育,持续推进“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众“急难愁盼”,在民生、教育、交通等领域办成一件件实事。智慧体育公园建设、路灯节能改造工程正是鲤城改善人居环境,提升群众生活品质的重要抓手。

  王克思对智慧体育公园、路灯节能改造工程建设成效表示肯定。他指出,民生是头等大事,要把人民群众对美好生活的期待作为奋斗目标,把实事办好、把好事办实。相关责任部门要进一步完善公园建设工作,突出主题设计布局,不断增加便民利民措施,为人民群众打造满意的运动健身环境;要加强日常巡查管理,实现公园“建管养一体化”模式,确保公园长效运营。同时,要着眼于群众出行安全,加快布局节能路灯改造方案,注重对节能路灯的后期管护,做到智慧化、科学化管理;要梳理总结先行项目建设经验,并适时向全区推广,倡导节能减排,为群众营造安全、便捷的道路交通环境。

  随后,王克思一行前往浮桥街道黄石社区古樟树公园实地察看公园规划建设情况,并前往常泰街道仙塘社区调研微型消防站项目,要求相关街道、部门要坚持以民为本,综合考虑周边环境、辐射功能等要素,加强规划实施,倒排工期推进,确保项目建设早完工、早出效,切实提升群众安全感、幸福感、获得感。

  当天,王克思一行还前往鲤城数字经济智慧园、福建正域跨境电子商务有限公司,走访入驻园区商户,深入了解跨境电商企业运营模式、产品创新等相关情况。

  “目前有多少商家入驻?”“跨境电商是什么样的运营模式?”每到一处,王克思都与企业负责人深入交流,对企业利用跨境电商平台、跨境电商工具等开拓国际市场的做法表示肯定。王克思指出,跨境电商是近年来发展迅猛的国际贸易新业态,对辖区产业结构调整和企业转型升级具有重要作用。相关单位要为电商企业发展提供更加有效的政策支撑,加强与企业沟通,提升服务保障水平,切实帮助企业解决实际困难,为企业未来发展创造更加良好的环境。企业要充分运用好各类跨境平台,发展电商新业态、新模式,丰富经营方式,实现产业赋能,带动鲤城跨境电商产业加速发展,为鲤城经济高质量发展注入动能。

责任编辑:李淑媚