鲤城资讯
鲤城区对县级以下烈士纪念设施进行实地督导检查
2021-12-08 17:33:08 星期三 来源:鲤城新闻网

    为切实提高烈士纪念设施管理保护水平,日前,鲤城区退役军人事务局联合区人民检察院,对辖区县级以下烈士纪念设施进行实地督导检查。

    联合检查组先后前往江南街道亭店革命烈士纪念碑、陈啟怀烈士之墓、傅孙权烈士之墓,对照“信息校核、规范整修、有效管护、宣传教育”四个全覆盖要求,对烈士纪念设施进行全面排查,要求相关街道社区落实好属地责任,对排查出的问题进行整改,同时安排专人做好绿化修整、保洁等维护工作,保持烈士纪念设施的庄重、整洁和肃穆。

    长期以来,我区积极倡导和组织开展烈士公祭、群众祭扫等纪念活动,据统计,今年以来,全区组织开展烈士纪念活动20多场,约1200多人次前往祭扫,全区崇尚英烈、学习英烈的精神蔚然成风。同时,把烈士纪念设施打造成党史学习教育的重要阵地,积极开展革命传统教育,丰富党史学习教育内容。

责任编辑:吴秋瑜