鲤城新闻
鲤城进入两会时间!区政协委员报到!
2021-12-23 16:55:08 星期四 来源:鲤城新闻网

  中国人民政治协商会议第十届泉州市鲤城区委员会第一次会议将于12月21日上午开幕。12月20日上午,区政协委员、会议列席人员及嘉宾到会报到。鲤城正式进入两会时间!

  满怀参政议政的激情和热忱,各界别政协委员们带着一份份精心准备的提案抵达驻地报到,接下来的时间里,他们将凝聚智慧力量,认真履行职责,围绕鲤城经济社会发展建言献策。

  佩戴口罩、体温检测、出示健康码、签到……上午8时30分,大会报到时间,委员们依次到报到台核对信息、签到、领取会议材料,现场秩序井然。据了解,根据疫情防控相关要求,此次所有参会人员均已提前接受核酸检测,全部为阴性。

  领取会议材料后,委员们便迫不及待地开始翻阅,一边熟悉会议议程,一边交流彼此关注的热点问题,对于即将召开的盛会,大家都信心满满、充满期待。“作为妇联界别的新任委员,我将围绕妇联职责职能,服务区委、区政府中心工作。”区政协委员、区女企业家联谊会副会长庄碧丹表示,她将积极为女性群体“发声”,让女性群体得实惠、普受惠、长受惠,为鲤城发展贡献更多巾帼力量。

  像庄碧丹这样的“新面孔”不少。据介绍,出席本届政协会议的委员共191名,其中,继续提名的“老委员”76名,新选出的政协委员115名,汇聚了全区各行各业的优秀代表,既保证政协工作的延续性和稳定性,又能凝聚起更广泛的共识和智慧。

  “作为本届工商联界别新任委员,我抱着学习的态度前来参会。”区政协委员、昆明市泉州商会常务副会长杨明通也是新任委员,他表示,任期期间,将立足本职工作,以饱满的热情履行好政协委员职责,“委员的身份是责任,也是担当,我将发挥商会组织的桥梁纽带作用,助力鲤城经济发展。”

  不论是“老委员”还是“新委员”,大家都带着精心准备的提案而来,为鲤城高质量发展贡献良策。区政协委员、鲤城医保分局业务股股长王养锴聚焦医疗领域,带来关于加强辖区公立医疗机构建设的提案,“今后,我将积极为改善民生贡献自己的一份力量。”

  来自港澳地区的区政协委员黄景彬则聚焦鲤城进入“世界遗产时代”的历史机遇,带来“如何通过申遗成功契机助推鲤城文化旅游和经济发展”提案。黄景彬表示,他将做好“宣传员”,积极推荐港澳人才来鲤创业就业,为鲤城发展添砖加瓦。

  报到现场,精心制作的新媒体平台宣传立牌格外引人注目。委员们纷纷拿出手机扫码关注,获取更多鲤城“两会”信息。

  报到结束后,政协鲤城区十届一次会议召集人会议随即召开,布置安排会议期间有关事项。

  随后,各组分别召开成员会议,传达召集人会议精神,推选各组组长、副组长,安排本组有关工作,并签订严守换届纪律承诺书。

政协鲤城区十届一次会议第一组成员会议

政协鲤城区十届一次会议第二组成员会议

政协鲤城区十届一次会议第三组成员会议

政协鲤城区十届一次会议第四组成员会议

政协鲤城区十届一次会议第五组成员会议

政协鲤城区十届一次会议第六组成员会议

政协鲤城区十届一次会议第七组成员会议

 政协鲤城区十届一次会议第八组成员会议

  

责任编辑:许培吟