鲤城新闻
官宣!这个临时党委成立了!
2021-12-23 17:03:41 星期四 来源:鲤城新闻网

  12月20日下午,中国人民政治协商会议第十届泉州市鲤城区委员会第一次会议中共党员会议召开。区委书记黄辉灿参加会议并作讲话,区政协党组书记、主席陈燕飞主持会议,区委常委、组织部部长张才贵参加会议。

  会上,张才贵宣读了中共鲤城区委关于成立中国人民政治协商会议第十届泉州市鲤城区委员会第一次会议临时党委的文件,并宣布临时党委的组成人员名单。

  黄辉灿指出,党员委员们要充分认识此次政协会议的重要意义,切实统一思想,提高认识,在会议期间,要充分发挥共产党员的模范带头作用,组织、引导与会委员从鲤城发展的大局出发,充分履行政协章程所赋予的各项权利,团结和带动党外委员共同把会议开好。

  黄辉灿要求,党员委员要带头发扬民主,认真履行好参政议政职责。要充分发挥党员作用,切实履行委员职责,积极为鲤城改革开放和现代化建设提出意见建议;在审议和讨论各项报告和草案时,既要坚持民主集中制原则,又要带头充分发扬民主。要坚持党性原则,正确行使权力。要带头执行党的路线方针政策,执行党的决议,遵守党的纪律;带头履行宪法和政协章程赋予的权力,带头参政议政;在选举工作中,要严格遵守“十严禁”的换届纪律要求,确保大会风清气正。要加强组织领导,圆满完成会议各项任务。临时党委要充分发挥领导作用,领导大会主席团和大会秘书处组织好本次会议各项活动,保证会议按章程规定圆满完成预定的各项议程。

  陈燕飞强调,希望全体党员委员贯彻落实好区委书记黄辉灿讲话精神,要提高政治站位。本着对鲤城改革发展稳定大局高度负责的态度,严格按照法律和章程的规定要求,发扬求真务实的作风,正确行使民主权力。要全面履职尽责。充分发挥党员的引领和表率作用,带头履行委员职责,认真审议好报告。要严守纪律规矩。临时党委要做好深入细致的领导工作,党员同志要按照大会要求,严格执行、模范遵守大会的纪律和规定,保持良好会风会纪,真正把全会开成风清气正、务实高效、求实奋进的会议。

 

 

责任编辑:许培吟