鲤城新闻
官宣,这个临时党委成立了!
2021-12-23 18:11:09 星期四 来源:鲤城新闻网

   12月21日下午,中共泉州市鲤城区第十届人民代表大会第一次会议中共党员代表会议召开。区委书记黄辉灿参加会议并作讲话,区人大常委会党组书记、主任林清泉主持会议,区委常委、组织部部长张才贵参加会议。

  会上,张才贵宣读了中共鲤城区委关于成立中共泉州市鲤城区第十届人民代表大会第一次会议临时委员会的文件,并宣布临时党委的组成人员名单。

  黄辉灿指出,开好鲤城区十届人大一次会议,对于确定好今后五年全区经济社会发展的目标、任务和思路,调动全区广大干部群众的积极性,加快推进鲤城的高质量发展超越,具有十分重要的意义。希望党员代表们在党内统一思想,形成共识,共同做好工作,确保大会顺利圆满成功。

  黄辉灿要求,党员代表要带头讲大局,切实提高思想认识。要保持高度的政治责任感和历史使命感,切实负起责任,以身作则,率先垂范,从讲政治、讲大局的高度,以鲤城事业和全区人民的利益为重,准确把握和充分反映群众的意愿,集思广益,群策群力,圆满完成会议的议程。要带头讲民主,共商鲤城发展大计。带头履行职责,联系鲤城实际,积极建言献策,多提建设性意见,认真反映人民群众的呼声和要求,形成既集中又民主、既求同又存异、既严肃又活泼的生动局面。要严格按照法律规定的程序办事,努力提高议事效率和质量。要带头讲纪律,集中精力开好会议。要严格遵守会议纪律、政治纪律、换届纪律,确保大会风清气正。

  林清泉强调,希望与会党员代表贯彻落实好区委书记黄辉灿讲话精神,要提高认识讲政治。积极拥护和执行党的路线方针政策,积极履行代表职责,依法办事,推动选举工作顺利进行。要模范带头讲表率。积极发挥带头作用,带头审议好区人大常委会和“一府两院”的工作报告,引导其他代表紧紧围绕会议议题,解放思想,坦陈己见,努力把审议的过程变成了解民情、反映民意、发扬民主、科学决策的过程。要风清气正讲纪律。要坚决服从大会临时党组织的领导,严格遵守会议纪律、换届纪律,保持良好会风会纪,真正把全会开成团结、奋进、求实的会议。

  会后,各代表团按照区委的要求,成立各代表团临时党支部,积极开展本次会议各项工作。


 

责任编辑:许培吟