鲤城新闻
携民声,赴盛会!人大代表报到!
2021-12-23 19:14:12 星期四 来源:鲤城新闻网

  新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。泉州市鲤城区第十届人民代表大会第一次会议于12月21日—24日举行。12月21日上午,肩负重托、怀揣民意,人大代表们带着擘画鲤城发展的拳拳之心陆续到会报到。

  测温、核对信息、签到、领取会议材料……12月21日上午10时,来自各行各业的代表们陆续抵达驻地报到。虽然天气湿冷,冬雨不止,但是大家都精神焕发,激情满怀。在工作人员引导下,代表们有序地出示健康码、扫场所码、领取证件和会议材料,现场秩序井然。领到材料后,代表们有的迫不及待地翻阅材料,了解大会议程和安排;有的互相询问近况,交流自己带来的意见建议。

  代表们通过测温仪自动测温后,入场报到

  人大代表人民选,选好代表为人民!据悉,出席本次代表大会的代表共有191名,其中“新代表”122名,连任代表69名。他们来自人民、代表人民,一头连着党和政府,一头连着万千群众,怀揣民生“金点子”,带来百姓“呼声”。人大代表、中石化森美(福建)石油有限公司泉州分公司油库经理郭小艇是一名“新代表”,他主要关注老旧小区车辆出行、停放以及安全问题。“作为一名新任代表,我将深入社区关注群众‘急愁难盼’问题,从细节处提升群众幸福感。”

  同样作为一名“新代表”,泉州通淮关岳庙董事会助理、办公室主任洪志东则聚焦文化旅游推广领域。“平时接待游客时,游客时常反映景点周边停车难的问题。”洪志东表示,此次他将提交关于在通淮关岳庙、府文庙、清真寺周边建立游客集散中心的建议,方便游客参观和游览世遗点。

  察民情、听民声、表民意,是人大代表最重要的使命。人大代表、开元街道刺桐社区党委书记张苕平已连任三届人大代表,他表示,此次虽然多了许多“新面孔”,但是大家履职尽责的意识都很高,希望能共同为鲤城经社会发展贡献自己的一份力量。“此次我主要关注的是学校周边的安全问题,尤其是流动摊贩带来的食品、交通等安全隐患。”

  海滨街道水门社区居民张文琼当了20年人大代表,已连任5届,此次她关注的是为民办实事项目,“一些基建项目建设完成后,还要关注后续管理、维护。要办好事,更要长久办好事。”多年履职,张文琼对人大代表这一身份倍感珍惜,更觉责任重大,“人大代表要为政府和群众搭好‘连心桥’,传达政府政策,为群众‘发声’。”张文琼表示,她将继续关注民生热点问题,实实在在解决群众困难。

  肩负全区人民重托,心系鲤城发展大计。接下来,代表们将认真履行代表职责、为民发声,为鲤城实现“高质量发展、高品质生活、高效能治理”发展目标建言献策。

  12月21日下午,鲤城区第十届人民代表大会第一次会议召集人会议召开,研究安排预备会议前的有关事项。

  鲤城区十届人大一次会议召集人会议

  鲤城区十届人大一次会议预备会议

  鲤城区十届人大一次会议主席团第一次会议

  鲤城区十届人大一次会议第一代表团

鲤城区十届人大一次会议第二代表团

  鲤城区十届人大一次会议第三代表团

鲤城区十届人大一次会议第四代表团

  鲤城区十届人大一次会议第五代表团

  鲤城区十届人大一次会议第六代表团

  鲤城区十届人大一次会议第七代表团

  鲤城区十届人大一次会议第八代表团

责任编辑:许培吟