鲤城新闻
官宣!中山路跨年夜,惊喜满满!
2021-12-31 11:00:02 星期五 来源:鲤城新闻网

  岁月流转,时光飞逝,2021年即将收官,崭新的2022年即将来临,在本年度的最后一天,是时候把氛围感拉满了!记者从鲤城区文旅局获悉,明晚(12月31日)7点半,中山将“上演”“解码世遗·品赏非遗”快闪活动,告别2021,迎接2022!

  为进一步培养“世遗人家”经营者主人翁精神,推动主客共建共享,共同营造宁静、雅致和文明的全域旅游生态,以优质的品质和服务礼遇各方宾朋。在跨年之夜,由鲤城区文化体育和旅游局主办,鲤城古城文旅住宿产业协会、携程集团福建分公司等单位承办的“解码世遗·品赏非遗”快闪活动将在中山路举行。

  据介绍,该活动将以点位巡演的形式,进行闽南非遗文化沉浸式快闪,届时提线木偶、南音、火鼎公婆民俗表演、高甲戏等闽南非遗项目将轮番登场,与观众近距离互动,让游客在体验闽南文化的同时,收获更多的乐趣。




  携程官方直播号将同步直播快闪活动。快闪活动开始前,泉州资深旅游从业者杨成龙将带领主播以走访游记的形式,介绍古城范围内8个世遗点的人文故事,“探店”古城特色民宿,让更多人了解泉州这座“一生必来的城市”。

  此外,携程直播间内,还将提供客房限量抢购、免房费抽奖等福利活动,超多特价、超多免房费、超多礼品等您来抢!

 


  跨年之夜,惊喜不止于此!12月31日晚上12点,中山路及周边商圈管委会、鲤城文投集团将共同举办钟楼跨年倒计时活动。



  现场,市民朋友不仅可以聆听2022年第一声钟声的敲响,钟声响起时,还能收获钟楼“飘雪”的惊喜画面。当天,“饿了么”古早跨年市集、中山路跨年惊喜奇遇等活动也将亮相中山路,给市民群众带来各类文创产品,解锁“饿了么”惊喜礼盒;酷酷的电音三太子、萌萌的饿小宝人偶公仔也将现身中山路,与市民一起跨年。


扫码解锁饿了么点惊喜专属会场,抽取幸运年终礼

  健康提醒

  当前疫情防控形势严峻,请参加活动的市民群众严格做好个人防护,在公共交通工具、电梯等密闭场所及人员密集的露天广场、剧场和公园等室外场所均需全程规范佩戴口罩;勤洗手,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,与他人保持1米以上的社交距离。

责任编辑:李淑媚