泉州新闻
冷空气陪跨年 泉州市最高气温16℃ 沿海风力大
2021-12-31 11:35:24 星期五 来源:泉州网-东南早报

  泉州网12月31日讯 (记者 陈小芬)刚享受完前一天的冬日暖阳,昨天一股新的冷空气就补充到货,泉州稍稍有些起色的气温再次调头往下。全市各乡镇最高气温在16℃左右,山区的最低气温维持在5℃~10℃。

  不知不觉,明天就是全新的一年,目前这股冷空气的威力不是很强,预计陪伴我们跨年之后气温就会稍微回升。因此,今明两天大家还是要注意添衣保暖,以防“感冒君”偷袭。

  受到冷空气影响,今天沿海风力加大,最大风力有8~9级,需要进行海上作业的朋友们请注意防范。元旦期间,天气将以多云为主,很适合大家外出活动。

  随着气温的不断下降,免疫力低下的人很容易感冒。建议市民在秋冬季时要经常开窗通风换气,保持室内空气新鲜;平时多晒太阳,多运动,勤锻炼身体;日常饮食要多摄入蔬菜等。

  福建气象台预报,称2022年元旦期间(1月1日至3日),全省大部总体为多云天气,不会出现低温雨雪冰冻天气,有利于户外活动。1日至2日,福建夜晨气温较低,西部北部地区最低气温将低于4℃,高海拔山区或低于0℃,有霜或霜冻,局部有结冰,驾车前往时注意关注气温变化,及时降低车速,保持安全距离。

  泉州市区天气预报

  31日 晴,10℃~16℃

  2022年1月1日 晴,10℃~19℃

  1月2日 晴,10℃~19℃

  1月3日 晴,11℃~19℃

  1月4日 晴,10℃~20℃

  1月5日 多云,15℃~21℃

责任编辑:李淑媚