泉州新闻
元旦假期 古城西街中山路将采取适时交通管制措施
2021-12-31 11:36:26 星期五 来源:泉州网-东南早报

  泉州网12月31日讯 (记者傅恒 通讯员赵美媛)2022年元旦假期为1月1日至3日,高速公路不免征,节日期间群众出行需求将会进一步增大,全省高速公路交通流量将呈明显增长态势,疏堵保畅压力大。昨日,泉州市交警支队发布元旦假期出行提示,提醒市民提前做好规划,选择错峰出行,避开易堵路段,途经高速公路服务区等人员密集场所请全程佩戴口罩,做好安全防护措施。

  受校园周边学生流的交织影响,12月31日15时30分至16时30分,预计市区北门街、学府路、坪山路农校路段、通港街、东海大街等校园周边路段将出现车多缓行现象。

  受下班晚高峰的影响,12月31日17时至19时,进出城方向的国道324线城华北路、坪山路、丰泽街、泉秀街、刺桐路、津淮街、温陵路、宝洲街、田安路、安吉路大坪山隧道和顺济新桥、笋江桥、田安大桥、泉州大桥等路段预计将会出现车多缓行、滞留现象。

  受跨年夜商圈周边活动的影响,12月31日19时至23时,预计鲤城辖区西街周边的新华北路、东街、城西路等路段;12月31日19时至次日1时,丰泽辖区领show天地、万达商圈周边的泉秀街、宝洲街、刺桐路以及田安大桥下桥段的田安南路将出现车多缓行、滞留现象。

  此外,动车站周边路段及高速出入口也将出现出行高峰,请注意选择合适的时间和路线出行。

  假期三天特别是元旦当天,预计全市各地旅游景区的周边道路车流、人流将会增加。如遇交通拥堵,不强行加塞,不争道抢行,行经山区道路注意弯坡、临崖路段,要减速慢行,切莫超速、占道、抢行,遇弯道视线不良路段提前鸣笛示警。

  为确保2022年元旦假期道路交通安全、畅通,古城西街、中山路将采取适时交通管制措施。

  2022年1月1日至3日每日10时-22时,交警将对西街东段(钟楼至新华路路段)实行交通管制,禁止一切车辆(含非机动车)通行。同时,这三天根据实际道路交通流量,交警将对中山中路(钟楼至涂门街路段)实行适时交通管制,禁止一切车辆(含非机动车)通行。

责任编辑:李淑媚