鲤城新闻
借鉴先进经验!鲤城考察团赴晋江市学习考察
2022-01-11 17:17:08 星期二 来源:鲤城新闻网

1月5日下午,区委常委、宣传部部长陈志雄带队前往晋江市科创新区学习考察,与晋江市相关负责同志就科创新区征迁、规划、建设等工作进行交流探讨。晋江市委常委政法委书记李志强,副区长王垦福,区政协副主席郭瑜及浮桥征迁工作组参加。


考察团一行首先前往晋江市科创新区展厅,听取项目建设情况介绍,详细了解项目规划、目标定位、园区布局、发展前景等情况。据介绍,晋江市科创新区规划面积2856亩,将按照“科、教、产、城、文”融合发展的独特区域创新体系理念,建设集教育、科研、科创、产业和文旅休闲为一体的科创新区。

随后,考察团一行前往晋江市罗山街道,同科创新区项目罗山征迁工作组部分工作人员座谈交流。交流过程中,考察团详细听取了罗山街道征迁工作的成功经验和先进做法,就征迁过程中容易遇到的难点、堵点问题进行交流探讨。据了解,自正式动迁以来,罗山征迁工作组充分发扬敢拼敢赢的工作精神,仅以13天的时间便完成所负责的11万平方米房屋签约任务。

考察团对罗山征迁工作组高效协同的行动力深表震撼,被征迁工作人员敢于担当、奋战一线的工作精神深深感动。考察团表示,此次学习考察活动,极大激发了领导干部干事创业的激情,为鲤城征迁安置工作的顺利开展提供了良好借鉴。日前,鲤城区正式成立江南新区项目征收工作组,全力推进征收总量超80万平方米的2022年泉州市城市建设品质提升项目中6个涉鲤项目的征收工作,考察团将以此次学习考察为契机,总结优秀经验做法,在即将开始的征迁工作中,对在组织架构、工作机制、人员管理、宣传引导等各环节多研究、多思考,联动并进,积极作为,为江南新区城市更新贡献力量。


责任编辑:李莹