鲤城新闻
4·26福建版权宣传海报
2022-04-21 17:07:39 星期四 来源:

福见版权 源远流长 / 一起向未来 

福建,中国唯一以“福”命名的省份。福建的“福”文化涵养于秀美的闽山闽水和厚重的历史人文之中,源远流长、根深叶茂。福建与版权,也有解不开的渊源。宋嘉熙二年(公元1238年),朱熹的学生祝穆在建阳(今福建南平),通过官府为其著作发布的通告,成为世界上第一份具有法律效力的版权文书,凝结了满满的“闽人智慧”,承载着八闽儿女的自信与骄傲。版权,让“福”文化拥有不竭的生命之源,也让未来“福”文化的保护与传承、发展与创新更放异彩。  


版权保护 让创作更自信/让文化更繁荣 

文化创作,离不开版权保护。作为文化领域的最重要的知识产权,版权保护让原创作品更受尊重、更具价值,也让创造者更有底气、更加自信。全面开启版权强国建设新征程,让版权保护为促进文化产业高质量发展添砖加瓦。 


责任编辑:赖良德